中考作文看似寻常
你们的爱,看似寻常,我却承受不起背后的那份沉重。
——题记
一、我的左手旁边是你的右手
上初中时,放学是一个人的事,踏着单车疯狂的追逐家中的那一盏灯光;上了高中以后,放学变成了两个人的事。你说一下午时间太长你会想我,早一点看到我会很幸福,我笑着说“不用”。没想到,你真的去接我了。
一出校门,便看见个儿高的你躲在阴影处踮着脚尖四处张望,像小孩子一样脸上挂着浓浓的期待。我笑着走过去挽起你的手,朝家的方向走去。路上早已没有了白天的喧嚣,只有三五个学生骑车结伴而行,你突然甩开我的右手跑到我的左边去,拉起我的左手,紧紧地包住它,让后一副认真的样子对我说:“天黑了,路上人少,车会开得很快,我在你左边,这样如果有冒失的司机,我会保护你的!”然后心满意足的继续往前走,还把我们的手甩得很高很高。我突然愣住了,这看似寻常的位置交换,竟然是如此的伟大,虽然你不是用爱撑起生命天空的妈妈,你不是用双手托起生命的“最美妈妈”,你还没有经历过“儿行千里母担忧”的洗礼。但是,你用你手心的温度告诉我你有勇气为我而舍弃一切,你的爱无处不在,你的爱能撼天动地!
我的左手旁边是你的右手,希望我内心的感动你的右手可以听得到,然后再由它翻译给你的心:“妈妈,我爱你,你是我的骄傲!”
二、电话那头是你的声音
相识不过三个月,你我已成闺蜜。
我生病在家时,热心肠的你在微博上号召全班同学一起祝我早日康复;每天在卷子中徘徊,不厌其烦的为我核对、整理漫天飞舞的练习;在布置考场时帮我把书架上的书安置妥当;更重要的是,每天都可以听到你的声音。
每天多会熬到十一点等你放学,让后打电话给你,每次怕打扰你休息的不好意思都会被你那边爽朗的笑声驱散,听你说每节课讲的内容,班里每天发生的新鲜事儿,你知道我在家里憋得难受,会在电话中绘声绘色的讲半个小时,直到你妈妈催你睡觉才会依依不舍的道晚安,让我好好休息。
电话那头你的声音看似寻常,在那段难熬的日子里,是你的声音伴我度过每一个甜甜的夜晚,带着你的祝福做个好梦,写着你的爱迎接新的太阳。寻常的声音,却伴我度过了一个个非同寻常的日夜。我可以听到,爱,一直在我身边,从未离开过......
你们的爱,是用心铸造的,那份沉重会化为点点亮光,在看似平凡的记忆中,熠熠生辉,璀璨夺目。