在一个天气晴朗、阳光明媚的星期天,爸爸带我去美丽的重龙山玩。
一进重龙山,我们就觉得眼前一“绿”——重龙山上种着许多树,有柏树、松树、杨树……忽然,一阵微风吹来,树叶翩翩起舞,好像在和我打招呼呢!
我们沿着绿荫小道走上去,上了一个台阶,看见了一个水池,叫“唤鱼池”,我问爸爸:“爸爸,您知道这个水池为什么叫唤鱼池吗?”爸爸给我说了这样一个传说:“很久很久以前,唤鱼池里有许多鱼,只要人们来到这个水池前,大喊‘鱼儿’,这些鱼就像有灵性似的,一个个都把头露出了水面。如果有人把面包渣扔进水池里,它们就争先恐后地抢食吃。”听了爸爸讲的关于唤鱼池的传说,我知道了这个水池为什么叫唤鱼池。我看看水池,又向爸爸提出了一个疑问:“爸爸,现在水池里怎么一条鱼都没有了呢?”“可能……是人们不保护环境吧!” 看了唤鱼池,我们继续往前走,就到了游乐场,在这里,我们玩了惊险的海盗船、刺激的碰碰车、好玩的“骑车”、让人感觉好像在空中飞的“飞机”……
接着我们又来到了百步云梯,往上面走看见了一座楼阁,听爸爸说,那就是有名的重龙阁,我们进入重龙阁看见了许多形态各式各样的龙,有的龙腾云驾雾、有的龙回首张望……另外,我们在第四层楼里还看见了许多美丽的蝴蝶标本。到了阁顶,我们俯视,资中的一切尽收眼底,资中好像就是一艘又美又长的大船,怪不得资中又名叫“船城”呢! 最后,我们到了北边的大坝上,大坝里的空气最清新,有许多老人在那里打拳、锻炼身体,我们来到了一尊佛像前,那尊佛像下立着一块大理石,大理石上刻着一个“佛”字,爸爸说:“只要摸着了那个佛字,你就能事事如意。”于是,我迫不及待地站在起点上,闭上眼睛,向左转了三圈,又向右转了三圈,然后向前走,走着走着,突然,我听见了爸爸的笑声,于是我悄悄地睁开眼,原来我走偏了。“哈哈!”连我自己也笑了出来。笑过之后,我又重新开始摸,终于把“佛”字摸着了。“耶!”我和爸爸击掌相庆。
今天,我们度过了一个快乐的星期天!