在暑假里,我到资中的重龙山去游览了一番。到重龙山,还要走很高的坡。妈妈提议搭个摩托车上去;可我却说自己要走上去。刚开始我还是精力十足,一下子飞快地跑了起来,都看不到妈妈的影子了,就又鼓足力气跑到了交门票的地方,此时自己已经走不动了,还是妈妈拉了我一段才走到重龙山。重龙山里可真是太丰富啦!有游乐园、动物园、佛像……我印象最深的有两个地方,第一个地方是佛像,那里有水滴下来的声音,那些信佛的人们给佛像身上挂了很多红条条,让他们保佑自己长命百岁呀,一生平安呀这些。里面有很多佛像,比如千手观音,有很多只手,我猜想那么多只手可能是他的子女吧!
第二个地方是动物园,动物园里有猴子在笼子里嬉戏,比谁在最短的时间内爬到笼子的最高峰;长颈鹿那长长的脖子,非常的引人注目;斑马身上的颜色是黑白相间的,我真想骑在它的头上,好好的过把瘾,我仿佛自己也是一匹马,昂首挺胸,像个军人似的在那里站岗,饿了的时候吃点粮食,又开始工作起来了。动物园里的动物还有许许多多……,动物们一些奇怪的动作引得大家哈哈大笑。