重龙山这个你可能没有听说过,它是以山势的蜿蜒曲折,隐若龙转而得到了这个名字。
每次到爷爷、奶奶家我都会从阳台上网去,重龙山一山飞峙,雄崌全城,因为离重龙山比较近,我几乎每次都不了多少分钟,就到了山下。顺着陡峭的柏油路向北,就到了山门。
走入重龙山,山上树木郁郁葱葱,鸟儿唱着愉快的歌。
进入了重龙山,也就来到了君子泉,这里也叫 滴水弹琴 ,是因为从山上流下来的山泉,滴在岩石下面的水潭里发出的声音,就像钢琴发出的乐声一样悦耳动听,所以人们才取了个这么好听的名字。这君子泉四周还有许多石刻,它们是唐宋以来雕刻的,个个雕刻得栩栩如生、千姿百态,仿佛感受到了唐宋时期人们的文化生活。
沿着气势雄伟的百步云梯的左手边出现了一个谭,水面碧波粼粼,虽然不大,但是很深,清澈见底。里面鱼虾繁多,格局姿态。有的悠闲漫游;有的争抢食物;有的来往如梭,追逐嬉闹;还有的纹丝不动,闭目养神。对面的山壁上有三个苍劲有的大字 唤鱼池 ,是宋代诗人苏东坡的题字。
再往上走就来到了著名的 重龙阁 。
重龙阁高高地耸立在山巅,是一个六层建筑。它的底层是一个巨大的龙宫,龙宫的正前方是一个海龙王,他威武地坐在那里。龙宫的四周还有几根大柱子,柱子上面都刻着一条栩栩如生的龙,沿着石柱盘旋面上、腾云驾雾、各显其态,在重龙阁的最顶层是观赏城市风光的最佳地方,网前看是高楼林立的都是放光,左右和后面是一片田园风景。
这就是我家乡的重龙山 一个山清水秀的地方。