游金湖公园记800字
个旧是一座山中有城,城中有水的精品小城,这里的景色数不胜数。其中的金湖公园就是小城中的一颗 明珠 。
金湖公园是一个没有栏杆的大公园,公园里的金湖水可以调节气候呢!
在一个阳光灿烂的早晨,老师就带我们班作文班的同学来到公园的西岸。
眼前的金湖真美啊!青苍的老阴山倒映在水中,湖面就像翠滴似的。岸上的一株株柳树在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻的擦过湖面,美丽的姑娘在对着湖水梳理长发。这是供市民休息的地方,石桌子、石头凳子上坐满了下棋、打牌、聊天的人们,充满了湖畔文化的气氛。
我们顺着四千多米的环湖游览道一一浏览。金湖可大了,有0。7平方公里呢!湖畔中有一段窄窄的跌路,这里在世界上都有名的寸轨。老师告诉我们这是法国人修建的,全长117公里。它一直通到碧色寨、石屏。如今,铁路已停用,完钱成了历史文物。
路的左边有美丽的绿化带,右边有亭亭玉立的垂柳。我们愉快地来到北岸的休闲广场。休闲广场后面有一片枫林,每到秋天,这里就是一片 火海 。广场里还有整齐的灌木丛、绿油油的草坪、、、、、、其中,最吸引人的还是那巴金爷爷的塑像了,巴金是当代和现代着名的文学家,也是第一个向世界介绍个旧锡都的作家。
我离开个旧时,太阳已经升到老阴山顶,金湖就照得像大片发光的明珠 多美的意境啊!我都被陶醉其中了!
我们休息了一会儿,又继续向前,不一会儿,就到了东岸。
东岸有两个广场:金湖文化广场和抗洪纪念广场。金湖文化广场是为了纪念碽王而建的,抗洪纪念广场是为了纪念个旧1996年那场洪灾而建起的。
我们又向南岸出发,二十分钟后,我们来到了红炮台春苑。这里有柏树、铁树、凤尾树、月季花 还有一些人在这儿放声歌唱,到处是春意盎然的景象,我想,怪不得叫春苑!
苑中间有一块花岗岩做的大石头,是为了纪念个旧最后一打
在这里打响的,上面刻着1950年1月17日解放的几个红色大字。
走完四千多米的环湖浏览道,我对家乡有了更深的了解,真是有意义的一天!