游滨江湿地公园·爽900字
游滨江湿地公园 爽
松花江滨江湿地公园是个美丽的地方,老爸老妈决定领我去游玩一次,耶,耶耶!
这一天终于来啦!今天一大早,我们就赶到江边船运码头,准备乘船到松花江滨江湿地公园去。来得太早啦,还有两个小时的时间呢,我们便在斯大林公园里溜达,看这里晨练的人们悠单杠、撑双杠、打秋千、踢犍子、打拳击、跳舞、跑步、溜滑轮 哎,时间过得怎么那么的慢呀!
9点钟,船终于开了,我们乘船顺江而下。坐在船上二层的平台上,吹着凉凉的江风,看着快乐飞翔的江鸥,望着急流东去的江水,欣赏着江两岸美丽的景色,我们眼花缭乱了,心情很爽啊!
10点30分,我们到达滨江湿地,改乘电动小游艇进入美丽的湿地公园,在湿地公园里的水道里慢慢游进。
公园里的睡莲儿开满了黄色的花朵;绿绿的芦苇在风中舞动,好像是在欢迎我们的到来;翠绿的蒲草一大片一大片的,蒲草丛里一会儿游出来一群野鸭子,一会儿飞起一群江鸥,它们扇动着轻快的翅膀,迎着江风慢悠悠地飞上天空;江燕儿三两只相互追逐,一会儿贴着江面飞,一会儿窜上天空飞到白云间,一会儿捉虫子喂燕宝宝;还有很多不知名的鸟儿一群群地飞来,一群群地飞去
游船儿一条接着一条,拐过一弯又拐过一弯,七弯八弯,像是电影里那个微山湖里的游击队打鬼子的那个样子,哈哈!这时,看见慢慢前进的船儿在船尾掀起了小小的浪花,看见江水在风中起了波纹,在阳光下闪耀着金光,像天空中美丽的银河。咦!水里的小鱼儿一群一群的,跟着游船游进,好像比赛似的,一会儿跳出水面,在江面击起了一朵朵水花儿
过了月亮桥,来到湿地公园的饭店,我们要了特色大豆腐、特色风味凉菜和三碗米饭,吃得可美味了,还实行了光盘行动,一点儿饭菜也没有剩下哦!