美丽的校园
我的校园是一个历史悠久的校园。
刚进校门,我才发现我们的新校门是一个电动拉闸伸缩门。它没有顶,显得很大气,它很宽,同时通过三辆车是没有的问题的;它既宽有很方便,以前的校门要推一下才能开,很麻烦;而现在的新校门只要按一下遥控上的按钮就可以自动伸缩。新校门两旁各摆放了一盆桃花盆栽,粉红色的桃花挂在枝头,显得格外逼真。新校门前还有一排绿油油的盆栽,它们互相交错着,显得格外油精神。每当上学的时候,同学们陆续地走进校园,老师们站在校门旁,同学们向老师打招呼、问好。每当放学的时候,同学三五成群地走出校门,校长还常常提醒大家要小心回家呢!
站在三号教学楼面前,首先映入眼帘的当然是五个显眼的大字了,分别是:“长、塘、里、小、学”。鲜红的墙壁像一件大衣批在教学楼上。教学楼很高,有七层楼那么高。进入三号教学楼,走进教室,墙壁和地板都格外透亮。站在教学楼上往下往,阳关照射再操场上,感觉格外明亮。同学们在操场上有的在玩耍、嬉戏,有的在看书,还有的在晒太阳,还时不时地打滚呢。。。。。。可真热闹。
往前走就是架空层。架空层很大也很漂亮,地板是灰色的,还有一些五彩缤纷的石头,顶上有许多鲜艳的小旗子,还有十二根柱子,柱子很大,两个大人抱在一起,才能抱住一根柱子,柱上还有许多五彩斑斓的电脑作品,把架空层衬托得十分美丽。
再往前走,就是校标了,校标的身子是红色的,头是银色的,像一个人拿着一本书,书里夹着一枝笔,意味着要发奋学习,将来做一个对社会有用的人。校标下还有花坛,花坛上有许多五颜六色的不知名的小花,美极了!而我印象最深的却是高高耸立在花坛前的巨大松树,它一年四季的叶子都是绿的,像一个军人站在那儿,保卫着我们的校园。早晨,我们进入校园,松树敞开了怀抱,好像在对我们说:“欢迎回到美丽的校园。”
我们的校园还有红色的塑胶跑道,饭菜飘香的食堂,银白色的升旗台,温馨的寄宿部。。。。。。可美了,希望大家来细细观赏。
我爱我的校园。