给小河的道歉信作文
亲爱的小河:
你好!
我要真诚地向你道歉。
去年寒假,我与朋友们一起去游玩。我们带了好多好吃的东西,在你的身边,唱歌、跳舞、做游戏,开心极了。然后我们一起去划船,看着你婀娜多姿的身体像一条美丽的飘带温柔地摆动,看着船两边清澈透亮的波浪慢慢散开,多么迷人。我们玩累了,开始吃东西,我随手将塑料袋丢在了你的身上,其他童鞋也把饮料瓶、果皮扔在了你的身上......
当时我没有想太多,现在学习了许多有关水、有关你的知识,我后悔极了,我真不应该把垃圾丢在你美丽的身体上。以前我家门口的那条小河原来也和你一样清澈动人,
就是由于人们不爱护她,让她现在变得污浊不堪。现在我认识到了错误,以后我在也不往你身上丢垃圾了,而且我还要告诉身边的人,我们要一起来保护你,让你不再受到伤害。
祝你笑口常开,永远快乐。