给小河的道歉信作文
亲爱的小河:
你好!
我从小在你的身边出生、成长。如今,我长大了,离开了你,去城里上学,与你亲近的机会越来越少了。所以,我很想念你,你知道吗?
亲爱的小河,今天,我们学了《水就是生命》这篇课文,我才知道你是多么的珍贵。想想过去,我做的一些事,真是后悔不已。我决定向你道歉,请你原谅我这个曾经伤害过您的孩子。
记得以前,我和小伙伴们常常坐在你的身旁玩,我们把嗑的瓜子皮撒在你的身上,把喝过的饮料瓶打在你的脸上,把吃过饼干的塑料袋投向你的嘴里,但你却还为我们"哗啦啦,哗啦啦„„"地唱着歌谣。那时的我是多么的无知呀。在这里,我要向你说一声:"小河,对不起,请您原谅。"
亲爱的小河,我向你保证以后再也不伤害你了。你为人类做出了很大的贡献,我们离不开你,要保护你,要与你和谐相处。从现在开始,我要呼唤所有的人来珍惜你、爱护你、帮助你!