亮点 旁征博引 结构严谨
不要轻易说不
风吹过窗台,娇弱的花朵落下几片令人心碎的花瓣,风带着花语来到我耳边:花开的宿命是花落,而不是结果。凌乱又微弱的感叹漫上了我的心头。
对落花的怜惜,对落花恨铁不成钢!轻吹慢拂竟也把花儿落成满地凋零,怜它的柔弱,恨它的软弱。多么想托明月在宁静的夜里,用它的清辉告诉花儿,不要轻易对生命说“不”。
纵使劲风吹来,也不要轻易对生命说“不”,记住,结果是开花的使命,要顽强面对狂风暴雨,尽最大力量延续自己的生命——结果。别再那么软弱,别再轻易对生命说“不”。
不要轻易说“不”,只要有生命还在,就有成功的希望。夏洛蒂勃朗特奇特的一生布满了崎岖与坎坷:亲人离世,家庭贫困,但她没有对生命说一个“不”字,她集中精力,历尽困苦,终于完成了一步惊世之作《简爱》,终于在英国文坛上享有崇高地位。正因为在生活的重厄下,她没有轻易说“不”,直面人生苦难,终于给她的生命点燃绚烂的烟火。
不要轻易说“不”,只要生命还在,奇迹还是会出现。海伦凯勒不幸的一生布满困难与黑暗,一场病使她盲、聋、哑。但她没有轻易对生命说“不”,经过勇敢挣扎,她震撼了世界——创建多家慈善机构,写下14本著作!史铁生曲折的一生布满挫折与痛苦,双腿的瘫痪使他困苦、忧郁,但他没有轻易对生命说“不”,经过种种磨难,他成为了作家,总结出了人正真的名字叫欲望的结论。他们的成功,在于他们不屈服于命运的捉弄,在不幸的生活中仍不轻易对生命说“不”,坚毅顽强,终成一番成就。
纵观古今,有成就的人无不是坚毅的,他们从不轻易说“不”。所以,当我们遇到困难时,不要轻易退却,要有挑战它的勇气;当我们遇到挫折时,不要轻易沮丧,要有面对它的勇气;当我们遇到失败时,不要轻易放弃,要有重新来过的勇气。总而言之,不要轻易说“不”。
花儿,花儿,风吹过时,要坚信:花开的宿命是结果,而不是花落。不要轻易对风妥协,不要轻易对生命说“不”,要坚强勇敢面对风雨啊!
风吹过窗台,有花落的痕迹,但愿别再有花落的迹象。因为我已委托明月的清辉轻轻告诉花儿:不要轻易说“不”。