关爱让我成长11
直都在漆黑的成长道路上跌跌撞撞地前进,在这里会有一些照亮我们前进道路的灯光,这些微弱的灯光虽不那么耀眼,但却在我们怯懦的心灵上给与我们前进的动力。他们是那些不经意间朋友、老师、家长给与我们的很小却意味深长的关爱。
小时候,我们经常会犯错,虽然错误不大,但老师们会宽容我们。 我记得有一个人,在我犯错误的时候,就要坠入深渊时,给了我及时的帮助,让我抓住了那根救命稻草。
那一天天气晴空万里,风宝宝将柳姑娘柔顺的头发吹得翩翩起舞,操场上的同学在嬉戏、玩耍,风抚摸我的脸颊,使我舒适无比。
“叮铃铃------”一声铃声,打破了这宁静的清晨。上课了,同学猛陆续进入教室上早读,我却不慌不忙的走入教师上早读。马上身边传来了朗朗的读书声,震的我耳朵疼。我用纸巾塞住耳朵,将书一扔,趴在桌子上睡觉,当我酣酣入睡时,老师一声温柔的语言把我叫醒,在我的手里塞了一张纸条。我奇怪地打开它,里面写到:“亲爱的XXX,你曾是我的骄傲,是我们班的辉煌,在你管制的班级中,同学们都井井有条,我总是在别的老师面前夸奖你,别的老师也都很喜欢你,我希望你把心收回来,再次成为我们心中的骄傲。”一张简单的纸条寄托了老师的期望,写出了一个园丁想挽留一朵花生命的渴望,我的眼睛模糊了,一颗颗晶莹的珍珠近视了那张纸条。从此以后,我决心好好学习,再次成为老师心中的骄傲。老师的脸上也露出了笑脸。
一次关爱,让我成长。