西游记作文100
里面写了唐僧师徒四人不畏艰险,跋山涉水,经过了九九八十一难关,踏过布满荆棘的道路,最终他们战胜了难关,取得了真经。
读完这本书我感慨良久,我们的学习之路,就像这取经一样,要有坚定的信念,遇到困难自己解决。
就像某天,我有道题目不会做,就放弃了。后来我又想到了《西游记》的师徒四人,再想想自己半途而废,虎头蛇尾感觉很惭愧,于是就用心起来,经过反复思考终于做了出来。 第八篇
“无论什么事,只要你闯过了一个个阻碍自己的困难,就一定会取得让你满意的结果”这就是《西游记》给我最大的感触我们的学习和生活也不正是这样吗?有人想当医生,有人想当教师,还有人想??德菜赛说过一句话,“理想是人生的太阳”这些人已经有了太阳为他们
照亮了前方的路,也已经迈出了第一步,但摆在眼前的困难不敢去克服,只会凭空想着自己的梦想,不去行动,如果这样,你的梦想将永远也实现不了.