西游记读后感100字
今年暑假,电视上到处都在热播着西游记,于是我把四大名著《西游记》这本书看了一遍。
里面的齐天大圣孙悟空神通广大,他不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能分辨出是人还是妖怪,所以孙悟空能降妖除魔为民除害,为西天取经立下了汗马功劳。不过没有沙和尚的帮助。孙悟空抓妖怪也就
不会那么顺利了。猪八戒虽然看起来又笨又傻,但他力大无穷于是孙悟空捉妖的好帮手。唐僧虽然不能降妖除魔,但他慈悲为怀。最终历经千辛万苦,唐僧带领着徒弟,取得了真经。
读了这本书,我懂得了一个道理,做一件事大家必须齐心协力,团结一致。
要去西天取经的路上,经历了九九八十一种的困难,他们为了取到真经,挑战了八十一种的困难,还受了许多伤呢?? 师徒四人最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心想取到真经,令我感叹不已。 猪八戒,大家都知道,他好色好吃好玩,一心贪婪,做不成事。他遇到困难时,只想着退缩。他取到真经时,还求佛祖让自己下凡来玩呢!别忘了,他就是这样被玉帝贬下凡来的。 孙悟空最大的特点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓了,他一定会想办法救出师父。他是我学习的好榜样! 唐僧就是啰嗦可是是个善良闵诚的苦行僧,不辞劳苦,不畏艰险,但有昏庸顽固,是非不分。意志坚强,慈悲善良。是一个虔诚执着的佛教徒,在取经的过程中坚定,从不懈怠动摇,不为财色迷惑,不为死亡屈服,凭着坚韧不拔的精神,终成正果。另一方面,又性情和善,连凶残的敌人也可原谅,偏听偏信。 三年级:蝴蝶花花 篇一:小学作文:《西游记》读后感
《西游记》读后感
在暑假中,我重温了《西游记》这本书,这本书中的神话人物让我沉浸在美妙而传奇的故事情节中,不由得感想连篇。
孙悟空对自己的师傅非常忠诚,有一次唐僧误会了孙悟空,要赶走他,孙悟空临走时给唐僧磕头,唐僧扭过头去不看,孙悟空就变了一圈猴子给唐僧磕头。走后他去了观音菩萨那,沙师弟在唐僧遇险后去找菩萨,当孙悟空得知后又立马回到了凡间救出唐僧,和他们一起去取经。在机智勇敢的猴哥,胖嘟嘟的猪老二和憨厚的沙师弟的陪同下唐僧取得真经,普度众生。读了这本书之后我深深地意识到,在我们的日常生活中,经常会遇到一些困难与磨难只要我们团结一心,不怕困难,不像猪老二似的老喊着散伙,我们就可以像孙悟空除怪似的除掉困难。还有就是看人不能看表面,在西游记中有许多妖怪扮成人惹得唐僧的同情,唐僧还真就相信了,可孙悟空用火眼金睛识破了他们,就想训它们,唐僧却念紧箍咒,并赶走了孙悟空。我有时真觉得唐僧真笨但是,在我们的生活中不正是如此吗,有一些坏人装成好人的样子骗取钱财,我们应该善于分辨人的好坏,练就一套我们自己的火眼金睛.《西游记》不仅故事情节好看有趣,还蕴涵着一个道理,把它称作是《四大名着》之一简直就当之无愧。