大家都非常喜欢《西游记》这本书。我也非常喜欢它,常常读得津津有味、爱不释手。 这本书主要讲了唐僧和他的三个徒弟——大徒弟孙悟空、二徒弟猪八戒和三徒弟沙和尚一起到西天取经的故事。
僧肉可以长生不老,所以总是争先恐后把唐僧抓起来。幸好孙悟空武艺高强,几乎每次遇到妖怪都能化险为夷,但也有他打不过妖怪的时候,他就上天请神仙帮忙。我最喜欢孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他是我心目中的英雄。 通过反复读这本书,我的感想是遇到困难不能轻易放弃,坚持到底才能胜利。就像唐僧师徒那样,最终战胜了妖魔鬼怪,取得了真经。