我最喜欢狼了,狼的性格,值得许多人去敬仰。
我在 动物世界 里经常看到狼,它是一种群居动物,经常合作,协力去追捕猎物,狼是非常注重合作的,一只狼肯定会被打的落荒而逃。
狼有各种各样的,有灰的,有白的,有白的,还有黑白相间的。狼是一种肉食动物,一个狼群的进食时有顺序的:最先是狼王吃,然后才是其他成员。狼向往自由,有一句话是:虎可养,象可养,蒙古草原狼,不可养!可见狼是多么的向往自由,自由对他们来说就是生命,狼如果没有了自由,就等于没有了生命。我读过一本书,叫《狼图腾,小狼小狼》,这本书讲了一个北京大学生,来到草原进修,他很喜欢狼,就想尽办法龙弄了一只狼,最后那只狼为了挣脱铁链,死掉了。可见自由对狼有多么的重要。
狼奔跑的速度很快,但还是没猎豹快,但狼有非常强的耐力。
狼是肉食动物,所以拉的便便很干很干。狼一胎能生四五只,刚生出的来的小狼一的眼睛一点都没有睁开,要过好一段时间才能睁开他那水灵灵的的大眼睛。
狼坚强不屈,不向恶势力低头,在抗日战争时期,有许多有狼一样品质的人:如刘胡兰,赵一曼 许多的英雄都不畏惧敌人,最后惨死在敌人的刀或抢下。
狼的品质,值得我们去敬仰。