今天写完字, 妈妈和我去了菜场买螃蟹 。来到菜场活鲜部 ,今天的螃蟹真多啊 !妈妈花了28元钱买来一只大螃蟹, 回到家 ,我把螃蟹放到了一只大脸盆里 ,仔细观察起来。
这只螃蟹的壳是深棕色 ,前面两只大钳子被牛皮筋缠地紧紧地 ,就怕被它咬了。
大钳子上还长着刺 , 妈妈说这可以保护它自己。
中间两只圆圆的小眼睛, 眼睛下面有张嘴巴, 还不时地吹着泡泡。
后面长着八只细脚 ,我用筷子敲敲它, 它以为我要欺负它 , 就竖起两只大钳子,后面的小爪子也挥舞着, 想攻击我 。妈妈说: 小心点 ,这是一个公螃蟹, 攻击力很强的, 被它咬住 ,一时间不肯放下 。我还发现 ,螃蟹是横着走路的哦! 现在才明白,什么叫做 横行霸道 !