我:“幺儿,只要肯坚持,肯努力,一定会有进步的,以后还要大胆去尝试,去学习,相信自己,一定会学有所获。”我开心的点点头。
在学习长笛的过程中,我发现长笛给我带来了无尽的乐趣,通过每天的练习,我牢牢地记住了长笛的指法,还认识了五线谱,我非常感谢老师和爸爸对我的指导和鼓励。在他们的帮助下,让我找到了学习长笛的自信心,克服了学习中的困难。后来,我掌握了更多的新曲子,有《小星星》、《雪绒花》、《天空之城》......
从学习长笛的过程中,让我有了很多收获,我觉得克服困难贵在坚持。在以后的生活和学习中,我一定会遇到困难,迎难而上,不轻言放弃。我还有一个小小的愿望,以后有机会在班会活动中,能表演吹奏长笛,和同学们分享长笛那悠扬美妙的音乐。
记得一年级未开学的那个暑假,父母已在打算给我学一样乐器,学什么好呢?那时的我毫不犹豫地选择了长笛,其原因只有一个,那就是长笛吹起来优雅!
奶奶全力阻止说:“这个东西她学不好的!吹长笛还不如拉二胡呢!”可是终究挡不住我的求知欲,只能让我学了!
“她的嘴唇薄薄的,很适合吹长笛啊!”那天,父母带我去了“泉音堂”,见了长笛老师——杨老师。从此,我走上了长笛的学习之路……
“气吐匀了!手指怎么又按错?”我每周五晚上都有长笛课,但每次总避免不了被骂一顿。可是,谁叫我在家不好好练呢!唉,当时的我回忆起来真可笑。按我老妈的话来说,就是练半个小时,有十五分钟是被浪费掉的。我一会儿吃东西,一会儿喝水,一会儿上厕所,借口可谓是五花八门。所以,每次上课都被杨老师骂,有几次甚至被骂哭了。天长日久,我发现了一个大问题:自己的脸皮厚了不止一点,还会变脸了:在教室里是“乌云密布”,而一下课就是“阴转多云”,甚至是“晴空万里”了。因此,我每次挨骂后都会说:“我的脸皮又厚了一寸!”
一眨眼,三年过去了。我虽然长笛吹得也算不错,考级也考到了三级,但是我真是打心眼里不喜欢长笛了。终于,又一顿臭骂后,我向父母提出了“抗议”,我成功地获得了“休息”时间。说是“休息”,实际上我已把它完全放下了。之后老妈也带我去见过另一个长笛老师,但那时的我再也不想把它拾起,那个与“骂声”相伴的乐器!
现在,每当我看到同学们在演奏乐器,或者电视上的长笛表演,我心里就挺后悔的,要是当初没把长笛放下就好了!现在说不定又是另一番光景!俗话说“天下无难事,只怕有心人”,我想以后我做任何事都要记得长笛带给我的教训!
杭州天长小学
五(1)班朱妍
本篇我和长笛约700字-800字,。