母亲的爱使我懂得了感恩
t">亲爱的妈妈:
有人说母亲的爱像一偻金色的阳光,无时无刻不温暖着我们;有人说母爱想异常清新的春雨,无时无刻不呵护着我们;而我说母爱像一座坚实的桥梁,无时无刻不陪伴着我成长;母亲的爱使我懂得了感恩。
记得小时候,学习成绩还不错,每次拿到奖状回家给您看,都以为您会鼓励我,或者是笑一笑,可是没有。我以为我的努力换回来的奖状,总有一天会让您给予我鼓励,哪怕是笑一笑。没有,从来没有。我总认为您不爱我。
但是通过那一次的事情,我知道了原来您是爱我的,只是从来不在我面前表现而已。
记得那一次,我和您出去买东西,您骑自行车带我去,在走之前还不厌其烦得告诉我:“不要把脚伸到车轮里,要抓紧我。”最后您严厉的对我说“知道了吗?”而我却一直在您旁边玩,看到您严厉的眼神,我害怕得只好点点头,但是您的话我却一句话也没听进去,全都当成耳旁风。这不刚刚走到半路,就出事了。我不小心把脚伸进了车轮里,自行车倒下了。我的脚上破了两个大口子,鲜血直流。我躺在地上,您被压在自行车下。您看我的脚流那么多血,就连忙移开自行车,不管三七二十一背起我就跑。我说“妈妈,没事,我没事,你把我放下来吧!”可是您脸色苍白的对我说:“都这个时候了你还逞强。”我疼的闭上了眼睛,咬着嘴唇,您回头看了看我,有些心疼的对我说:“闺女,坚持一下吧,马上就要到了。”可是医院还有很远,您连一半也没有跑到。过了好久我们才到了医院,医生给我缝针后,您问我:“还疼吗?”我坚强的忍住自己的泪水,不让它滑落出来,可是它还是不争气的滑了出来,您看见后立刻给我吹着伤口。回家后我把整个事告诉爸爸后,爸爸对我说:“你还说妈妈不爱你,她只是刀子嘴豆腐心罢了,你知道吗?半夜里你的被子每次都是你妈妈帮你盖的,有次作业写到很晚时,她都没有睡只是开着灯在那里看书等你。关灯后还借着上厕所的机会从你门口路过看你睡没睡,被子盖好没有。”
听到这,我的眼泪又不争气的落了下来,我不喜欢在您和爸爸面前流泪。因
为这会让您们为我担心。小时候哪怕爸爸打我,受再大的委屈。也没在您们面前流过一滴泪水,但是这次,我哭了,我是被感动的哭了,仔细想想,为什么我每天早上醒来,被子总是好好的盖在我身上。原来是您,一直都是您,我却认为是爸爸,原来您对我的爱从来不表现在我面前,您一直为我默默付出爱,而我却从来不知道您爱我。我一定要好好学习长在后报答您的养育之恩,谢谢您和爸爸把我带到这个五光十色又可爱的世界上。
妈妈,您的爱使我懂得了感恩,谢谢您!