>成长中,有很多人让我心怀感恩。他就像火红的太阳,给与我努力的力量;他就像辛勤的园丁,浇灌着我的心灵;他就像一团火焰,融化我心中的冰霜。
镜头一
自习课上,教室里鸦雀无声,忽然一个同学惊喜地说:“下雪啦!下雪啦!”没想到今冬的第一场雪来得这么突然。放学了,刚一出校门,寒冷一瞬间席卷了我。这时一个熟悉的身影朝我走来,“是爸爸!”爸爸身上的雪已经积了薄薄的一层,身上穿的还是早上出门时的衣服。我正想说什么,一件爸爸平时存放在单位的户外工作服已经披在我身上,寒冷荡然无存,一种说不出的温暖环绕心间。
感恩父母,你们的爱就像火红的太阳,给予我努力的力量。
镜头二
运动会,太阳当空,热的要死人。每班发了一箱水,大家蜂拥而上,我也冲了上去。可我挤进去时水已空空,我只得吧唧吧唧嘴,又无可奈何的坐了下来。老师走了过来, “你怎么没有水?”“没水了。”老师看了看我,把自己的水塞到我手里,说: “快喝吧,天太热了。”老师连推辞的机会都没有给我留,扭过身走了。手里的水沉甸甸的,那里面装满老师对我的爱。
感恩老师,你就像辛勤的园丁,浇灌我干涸的心灵。
镜头三
晚自习刚下,我一路狂奔向车站。“好险,还好赶上了末班车。”
我正暗自庆幸,赶紧取出公交卡, “您的余额不足,请投币!”“完了,我的卡没费了!”我一摸裤兜,没钱!我一下子愣在那不知所措。正在进退两难之际,司机叔叔看出了我的囧境,笑着对我说:“赶紧往车厢里走吧,回家要紧。”我心中早已冻结的冰霜被一股暖流融化了……
感恩好心人,你就像一团火焰,融化我心中的冰霜。
生活中有很多让我心怀感恩的人,我要和他们一样去帮助别人,让爱成为人与人之间沟通的桥梁,我想,这是对他们最好的感恩。