不想长大初三作文
转眼过去,匆匆流逝的时间带走的并不只有光阴,它还无情地抢走了我们的岁月。当自己意识到懂得的东西越来越多的时候,其实是上帝在告诉你:”你又长大了“。成长固然是好的,但是人越大烦恼就越多,压力就越重……..
——题记
一个小女孩坐在屋中,月光照进窗户拉长了她的身影。读唐诗的声音断断续续从屋中传出来,朗朗上口的声音很美,优雅的唐诗将她的声音衬托地很古典。父亲站在她的旁边。只因是黑夜,只看见他们的身影在月光下被照耀着,时不时父亲会打断她,再悉心教导——那是儿时的我
一阵轻风吹起我额前的一缕头发。我依旧坐在屋中,拿着笔写着作业。妈妈走进来,手里端了盘水果,放在桌上,看着我认真的态度,会心地笑了笑,然后走了出去。一道道难题让我百思不得其解,当我想到正确答案是,真的体会到了”柳暗花明又一村“的感受——这是现在的我
我想以后的我一定会为了生活而奔波劳累。为了生计一天都得把心投入在工作上,回到家中,又得烧饭做菜,吃完了洗漱睡觉,每天都过着重复的日子,生活没有一点美丽的色彩和不一样的一天。不仅这样周末为了奖金可能会去加班,这就是一个为了生存的大人的难处啊——这是幻想中未来的我
我不想长大这是对我自己说的,我羡慕小时候的我,过着那么无忧无虑的生活,我喜欢现在的自己是那么的自在。但同时我也憧憬着未来的我。
你们已经初四了 当无数个老师在我耳边响起同一句话,我从蓦然想起,初四原来早已开始。觉得自己忽然长大百感交集、一切发生的都是那么突然我茫然了,我真的长大了吗?
初四分班,将刚铸就的友谊土崩瓦解。彼此见面,由 我们 咱们 变成 你们 他们 不知不觉心与心之间筑起一堵厚障壁。我们身旁出现了新的面孔,渐渐地,感情淡了。我们之间可以说的话题越来越少,逐渐变成只言片语,最终见面的相顾一笑,可以代替一切。
初四分流,顿时如同远隔天南海北。因为成长。需要规划自己的未来于是我们约定,十年之后,我们再见。
我说 时间可以冲淡感情吗?
你们说 可以
十年的流水,能否带走我们之间的海誓山盟?只有时间自己知道。见了面之后,彼此招招手,也许一切尽在不言中
他走了,她走了,他们走了。他哭了,她哭了,他们哭了。
空下来的座位,也许在提醒着我一切都曾经来过。一切都还未逝去。联系的、未联系的,留下的、离去的,一切都在为所谓的 长大 而忙碌现实是可怕的。我惶恐,什么是长大?我茫然,我长大了吗?晚上奋战的十点半,体育课蛙跳蹲起加速跑。这就是长大?复习资料堆成山,早起晚睡、多做少得这就是长大?朋友分离兄弟相隔这就是长大?104。204。303。403十六岁的年华这就是长大?为钓鱼岛而愤愤,为奥运而不平,这就是长大?
曾记否?昔日寒窗苦读时?曾记否?赛场拼搏奋战时?曾记否?当初深夜歌唱时?曾记否?相互扶持归去时?曾记否?桃园结义三兄弟?曾记否?吾独鼓琴为知音?我们今生就像梦一场,哭着来也要笑着走过。这也许是我们的宿命九年缘分如何?八年相聚如何?四年相伴如何?二年相守如何?一年相识又如何?终究是要分开的。也许关系越好,伤得越深。记忆愈深,痛就愈刻骨铭心。
朋友,我们相约,十年之后,我们再见。勿忘我,一路顺风。
你们现在还不具备初四的实力! 哦,原来我还未长大。聊发心意,心所至此,不知所言。