读书真好
书富如入海,百货皆有。
无书不找书者,是没有追求的庸人;有书不读书者,是舍本求末的笨汉。只有驾舟书海,坐拥书城,潜心而读,你才会感到读书不仅是 天下第一件好事 ,也是人生 第一件乐事 。这时,你的内心会冒出被无数人说过的一句话: 读书好哇,读书真好!
来读读语文课本吧!它会使你感到母语的准确、生动、形象、丰富,你会在母语的熏陶下变得言可达意、话能由衷了。来读读数学课本吧!漫游在一个由数字、符号、图形组成的神奇有趣的世界,你会感到思维活跃,分析能力迅速提高。来读读外语课本吧!你会认识异域的风土人情,多戴上一副看清世界、沟通他人的眼镜。来吧,读读历史、地理、生物 你定能畅饮水思源知识的琼浆,获得巨大的能力! 读书好哇,读书真好!
也来读读课外书吧!鲁迅的书,让你感受到冷峻下的热烈;曹雪芹的书,让你认识到偶然中草药必然;巴尔扎克的书,假、恶、丑令你生厌,你会懂得不该做什么,或者怎么做;泰戈尔的书,真、善、美令你心动,你会懂得应该做什么、应该怎么做 读了这些书啊,就会净化我们的心灵,令我们自觉构筑起一个个美好的精神家园!读读《十万个为什么》、《有趣的数学》、《二十一世纪的电脑技术》 读了这些书啊,就会擦亮你我的眼睛,激起我们探寻无数未知世界的强烈欲望。人类,也就是在读书中登上了不断进步的阶梯。
亲爱的朋友,无数的好书在向我们招手。读一读书,一定会增长见识,开阔眼界,受到思想的启迪,获得精神的鼓舞,享受无穷的乐趣。
人生惟有读书好 ,说的也许就是这个道理啊。既然这样,就将勤于读书的习惯带到永远吧 无论何时,无论何地。同时,请你也像我一样,常对你的朋友、你身边的人说一声:
读书好哇 读书真好!