我从电脑里找来了一些名人读书的故事来读。我每读一个故事就感受到一种读书的感觉,但是,每一种感觉我都有一种相同的感觉,那就是非常的艰难。
因为古代这些名人的家庭都不是很富裕,家里买不起书,但是,这些名人还是爱看书。
一本书是什么?列宁说: 书籍是巨大的力量 ,高尔基说: 书记是人类进步的阶梯 ,莎士比亚说: 书记是全世界的营养品 书是人世间必不可少的东西。
每个人的生活中都缺不了书,书对我们现代人来说: 书并不重要 ,可是,对古代人来说: 书是千金万两 古代人是那么看重每一本书,而我们不能现代人却把书看的那么渺小,难道我们不能多看一些书,干出一番大事业吗?我相信只要我们多看书,认真学习就能干出一番大事业。
我们应该向那些爱读书的人学习,爱上看书,珍惜每分每秒,就像话中说的一样: 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。