阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。我们必须会这样一种本领,选择最有价值、最适合自己所需要的读物。
题记
再美的花儿也会凋零,再绚丽的彩虹也会消失,在美好的事物也会有消失那天但只要有书将它们珍藏其中,它们的美便会得到永久的记录。一点点的小文字,记录一个个刻骨铭心的故事,一点点话语,讲述了一个又一个美好的传奇。
书 一个可以了那个人废寝忘食的子,而我又何尝不是沉浸在书的海洋里。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。因为从书中我能够获得知识:去了解中国五千年的历史,去了解宇宙的奥秘,去了解名人的资料,去了解大自然的秘密等等这一切的一切,全都是书教会了我。
而《钢铁是怎样炼成的》就像它的名字一样,不管是作者还是主人公,他们的一生都是一部钢铁史,都拥有钢铁般的意志,我一直在感叹,是要有多强大的内心才能支撑起如此震撼人心的形象,为了自己的信仰,
理想,可以不顾一切,哪怕是不由自主的爱情,不受控制的身体。一切一切,只求回忆往事时的不悔。每一次面对生活给他的选择题,不管是救朱赫来,放弃冬妮娅,带病参见工作,进行文学创作。他都选择对得起自己的沉重的一方。像米兰昆德拉写的那样: 最沉重的负( 文章阅读网: )
担压得我们崩塌了,沉没了,将我们钉在地上。可是在每一个时代的爱情诗篇里,女人总渴望压在男人的身躯之下。也许最沉重的负担同时也是一种生活最为充实的象征,负担越沉,我们
的生活也就越贴近大地,越趋近真切和实在。