享受读书
读书乃人生一大乐趣,读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。书中有乐,它让我沉醉其中。
书籍是人类的好老师,也是一位随时陪伴着你的朋友。如果说读书是一种享受,那么爱读书的人一定是幸福的。
有人说: 书是一杯不加糖的咖啡,品起来可真苦啊! 其实不然,我却认为口感越苦,越会使人振奋,口感越苦,越能使人体味深刻。正如钱钟书说: 真正读书的快乐是不放糖的咖啡,在苦中能品出甜味来,苦才真正是读书快乐的引诱。
老师常常教导我们,不要用华丽的外表来装饰自己,而要用知识来充实自己,只要你把读书当成一种享受,你就不会觉得读书是一件单调,无味的事情。读书,要用心去读,用心去品味书中的情节。
记得有一次,我语文考了84分,这是我考语文最不理想的一次。我十分痛恨自己,恨自己为什么这么差。于是我开始寻找自己的不足之处,很快,我找到了不足之处,我们应该多读书。于是,我就开始补足这个缺口。
功夫不负有心人 。终于,再一次的考试上,我获取了胜利。这难道不是读书的功劳吗?对喜欢阅读的人来说,看书是一种享受。书卷中的意念像一股无形的动力,影响你的思想和心态。
是我们的知心好友。当淋浴在灿烂的阳光中,膝上摊开一本书,闻着纸上散发着的油墨清香,旁边放上一杯水,听顽皮的风娃娃吹开书页的美妙声音,我的心里充满了快乐。在我孤独的时候,书陪伴着我,使我感到温暖;在我伤心时,书使我感到快乐,让我感觉世界是多么有趣。
饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读。
阅读可以给我们带来快乐,阅读可以丰富我们的课外积累,阅读能给我们的生活添加情趣。
我爱读书,读书乃人生一大乐趣,我在读书中享受快乐。