有一天,天气晴朗,小老鼠来到河边,看见了小红在划船,它心想:如果我也有一艘船就好了。它走呀走,看见人们吃完的西瓜,剩下的西瓜皮就像一艘小船,它灵机一动,小老鼠笑着说: 哈哈,我也有小船了。
小老鼠先找来了两支树枝,它再把西瓜皮放到河边,它拿起树枝,上跳上西瓜船了。小老鼠划呀划,过了一会儿觉得饿了,它吃掉了一些西瓜皮,又想再吃的时候,小鸟飞来了说: 你不要再吃了,你再吃的话西瓜船就会沉下去了,你要吃东西的话就上岸吃吧! 小老鼠听了很害怕,就不再吃西瓜皮了,然后就划上岸找东西吃去了。