小学生作文《五星红旗升起来》
清晨,金色的阳光洒满校园,盛开的花儿格外娇艳我们怀着激动的心情来到操场,列队站好,准备升旗.
“起来,不愿做奴隶的人们……”伴着雄壮激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,多么美丽,多么庄严!
望着鲜艳夺目的五星红旗,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽烟,延安窑洞的灯火……
望着鲜艳的五星红旗,我们不会忘记,祖国的好儿子——年仅19岁的董存瑞舍身炸碉堡的情景;我们不会忘记,铡刀下的刘胡兰视死如归、大义凛然地喊出“怕死不是共产党员”;我们不会忘记,那个喊出“杀了夏明翰,还有后来人”的夏明翰烈士.
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛听见毛主席站在天安门城楼上庄严宣布:“中国人民站起来了!”眼前又闪现出共和国土地上徐徐升起第一面五星红旗的壮丽情景,耳边似乎又听到了亿万人民如雷贯耳的欢呼声.
望着冉冉升起的五星红旗,我仿佛看见了第一面遨游太空15天的五星红旗,看见了杨利伟叔叔带着鲜艳的五星红旗坐着“神舟五号”飞上太空.
此时此刻,肃立在庄严的五星红旗下,仰望着那迎风飘扬的五星红旗,我举起右臂,庄严宣誓:“勤奋学习,报效祖国!”
学校每次星期一,就会升红旗,而每一次升五星红旗都令我难忘.
星期一,我们开始升国旗了,我们把红领巾戴好,把校服穿好,随着音乐来到操场,音乐停了下来,我们也正式开始生国旗了,只听见一声升国旗,奏国歌,敬礼说完,全校的同学都把手敬了起来,义勇军进行曲想了起来,三位大哥哥,整齐的走上旗台,我更加的激动准备好后,随着一声音乐那位大哥哥,把红旗放开,五星红旗随风飘了起来,我不禁想到了为我们国家牺牲的英雄是多么的伟大呀!音乐停了下来,广播说了声礼嬖,我才把手放下接下来的是唱国歌,我们班的张倩楠走上旗台,随着音乐指挥着,一点也不紧张,国歌唱完广播说国旗下将话,校长走上旗台,说了好久的话,迎来了大家的掌声,讲完之后,我们就解散了.
啊!五星红旗我为你骄傲,你是那些战士的血染成的,五星红旗,我为不骄傲!
五星红旗升起来
佳木斯第六小学三年六班
鲜艳的五星红旗已经飘扬在了操场的蓝天,照耀着大地,照耀着我们全体师生的心灵。
五星红旗升起来
星期一到了,我怀着无比激动的心情,兴高采烈地来到了学校——因为今天举行一周一次的升旗仪式。
到了学校,等所有人都到齐了,我们全体师生就一起到操场参加升旗仪式了。
只听大队辅导员宣布:“升旗仪式开始!”接着,男主持人大声说道:“佳木斯市第六小学第八周升旗仪式现在开始!”接着,女主持人又用英语翻译了一下,当女主持人翻译最后一句:“升旗!”之后,紧接着国歌就响起了。
此时,操场上一只只小手都齐刷刷地举了起来,少先队员们在敬队礼。老师们在行注目礼。同时,大家也都在高唱国歌——聂耳谱曲的《义勇军进行曲》。
而此时,升旗手们早已走到了升旗杆下,升起了五星红旗。当国歌结束时,国旗也升到了顶端。