贴春联 300字
(小学生作文)1月17日星期五天气:晴越来越接近春节了,今天妈妈提议贴上春联,我连忙附和说:“好!”可对联怎么贴呢?我们有点摸不着头脑了。关键时候还是找百度帮忙了,这一查才恍然大悟。原来,上联的最后一个字一般是三或四声,叫仄声;下联的最后…
(小学生作文)敬爱的老师:新年好!给您写这封信的时候,已经是寒假快要结束了。今年,我的寒假生活可以说是丰富多彩的,不仅去广西旅游,大饱了眼福;还亲手给爷爷奶奶、外公外婆等亲戚写了对联。让我给您说一说吧。说起春节,您一定知道它是我国最盛…
(小学生作文)一年一度的春节即将来临,鞭炮声声爆竹响,孩子们脸上笑开了花。“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。”这幅春联让我们兄弟俩充满了做对联的热情,大家常常念得开怀大笑。为了身临其境地感受春节写春联的节日气氛,我们的爸爸…
(小学生作文)过年时当然要贴春联,不过,以前都是爷爷或姥爷来写的。现在中国富裕了,都不用写了,直接可以到街上去买。今年,我进了学校的书法社,决定亲自去写春联。今天,我和妈妈一同上街去买所需准备的东西。买齐东西后,正要出店门,我一拍脑袋…
(小学生作文)1月26日上午,我和逍林书法协会的志愿者小分队一起到逍林周塘横街开展送春联活动。一到目的地,老师们就忙开了,我帮着倒墨、铺纸。虽然当天寒风咧咧,但看到人们接过对联时欣喜的笑容,我的心里也乐开了花。