桂林游记 五年级
桂林游记
姜宇楠
四年级时,我在语文课本上学到了一篇关于桂林的文章,于是,它便在我的脑海中留下了极深的印象。今年夏天我和家人便有幸去到了这个让我朝思暮想的地方......
好事多磨,由于飞机晚点的缘故,飞机伴着朝霞来到桂林的时候已经是足足八点了,桂林也才刚刚睁开惺忪的睡眼。我们下车时有些许疲惫,但既然来了桂林,怎能浪费一刻赏心悦目的时光呢?虽然还不知道以什么样的方式揭开桂林山水那神秘的面纱,但是就在我准备心情的时候,爸妈告诉我,我们顺江而下去漓江,在一睹漓江真容的那一刻我的内心如同“小鹿乱撞”,当我脚踏厚实的土地,在阳光照拂下微微睁开双眼时,眼前的一切让我激动不已:朝阳已经穿过棉花糖似的白云跑到了半空,柔和的阳光洒向江面,仿佛给漓江穿上一层薄薄的轻装,天空蓝得如璧,瓦蓝瓦蓝的天空仿佛给漓江撑开了一把蓝绒大伞。江水绿得如玉,我仿佛都想化作一条小鱼自由自在的游
上一番。两岸铺青叠翠,望着波光粼粼的水面,漓江宛如一个熟睡的婴儿安心的躺在青山妈妈的怀抱,这,漓江,又何尝不是我?正安静,望得出神,一个飞石从江面划过,惊得小鱼小虾四处逃散,我气急败坏地回头一看,原来是爸爸,爸爸催我走啦。
接下来我们去到了一个让我“口水直流三千尺”的地方——美食街!我们挑选了当地有名的招牌菜——啤酒鱼来品尝,望着这色、香、味俱全的美食,我的记忆库里竟找不到合适的词来形容了......
除了漓江的美景美食以外,还有两个景点我很喜欢,一是素有“小漓江”之称的遇龙江,二是“岩石如大佛、如瀑布、如海浪”的银子岩,听说“游了银子岩,一世不愁钱”希望游玩后的我也能有这般财(才)气。
这次桂林之行,惊叹于大自然的鬼斧神工,也感慨于那份久违的安静宁和。