请以“幸福”为话题写一篇作文。 解题思路:
首先要理解什么是幸福,除了要知道它的字面意思,还要去感受它,因为写作文最重要的是写出真实感受。想想你的生活中有哪些刻在记忆中的幸福时光?如果你能感到一丝甜意,或嘴角挂着一丝微笑,那就是了。还有要看你如何理解幸福,也许你认为感受幸福的时候很少,其实,换个角度来说,幸福出现在生活的每个角落,只是你没有注意它或你不认为那就是幸福。心情好的时候,开怀
大笑的时候,受表扬的时候,自己独享安静沉思的时候,看到别人幸福的时候,家人团聚的时候等都可以,不怕你写不出,就怕你想不到。